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Zucchini in dünnen Scheiben angebraten

Frisch aus dem Garten auf den Tisch:
 

1 mittelgroße Zucchini in ca 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel Butterschmalz oder Olivenöl erhitzen (nicht zu heiss - darf auf keinen Fall zu Rauchen beginnen), in die Pfanne Chilisalz (selber hergestellt) und Rohrohrzucker geben und die Scheiben langsam anbraten und mit frischem Pfeffer würzen. Immer wieder umdrehen, bis die Scheiben auf beiden Seiten leicht gebräunt sind.

Man kann vor dem Einlegen der Zucchinischeiben in das Fett frische Salbeiblätter, Rosmarin, Thymian, Oregano udgl zum aromatisieren geben und diese Kräuter mitbraten - sie schmecken absolut gut!

Diese Zucchinischeiben werden normalerweise als Beilage gegeben. Jedoch kann gut und gerne ein Hauptgericht oder eine Zwischenmahlzeit daraus gemacht werden, indem man dementsprechend Salat, getostetes Weißbrot mit Kräuterbutter, Salzkartoffel oder vieles mehr dazu serviert. Ihrer "Sommer"-Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.


Chilisalz selber herstellen:
Salzbrocken in Wasser auflösen, das Wasser verdunsten lassen, die dadruch entstandenen Salzkristalle in eine Salzmühle füllen und dazu einige grob gehackte Cayenneschoten (vorsicht scharf) geben. Fertig ist feinstes Chilisalz. Man kann auch gleich noch etwas Roh-Rohrzucker dazugeben, diese Würzmischung ist unübertroffen und passt zu "fast" allem, was "gut gewürzt" sein will.

Immer wieder möchte ich darauf hinweisen, daß meine Rezepte keinesfalls als das „Non Plus Ultra“ angesehen werden sollen. Vielmehr möchte ich anregen, selber die Gedanken um ein „Gutes Essen“ kreisen zu lassen. Sie werden sehen, Ihnen wird immer mehr einfallen, Sie werden sich zum „Kochkünstler“ ohne Buch entwickeln.